Удивительно, но первый номер ежемесячного журнала «Мир фантастики» вышел в далеком 2003 году, сотый — в ноябре 2011 года. В декабре 2018 года в связи с закрытием издательства, должен был выйти последний, 184 номер, но благодаря холдингу Hobby World и рекордно успешной краудфандинговой компании журнал продолжил свое существование, и в июле 2020 готовится увидеть свет юбилейный двухсотый выпуск.

<br />
	В продажу поступит юбилейный выпуск «Мира фантастики»<br />

В юбилейном номере «Мира фантастики» редакция собрала 200 фактов об истории «Мира фантастики», его бывших и нынешних авторах и даже поделились несколькими редакционными байками. В дополнение к этому постоянный автор и давний читатель журнала Алексей Ионов рассказал о двадцати своих любимых номерах МирФ, многие из которых можно скачать на официальном сайте издания mirf.ru.

<br />
	В продажу поступит юбилейный выпуск «Мира фантастики»<br />

В юбилейном номере впервые на русском языке напечатан рассказ Шиван Кэрролл «Ибо он умеет ползать», который в этом году номинировался на главную тройку мировых фантастических премий — «Хьюго», «Локус» и «Небьюлу». Иллюстрацию на обложку журнала нарисовала художница Елена Казей, работавшая, помимо прочего, над карточной игрой Hearthstone.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here