Выставка Consumer Electronics Show, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе, является одним из главных событий в мире потребительской электроники. В этом году её посетило свыше 170 тысяч человек и целое множество компаний, стремящихся вживую продемонстрировать свои новые продукты.

К сожалению, пандемия коронавируса не позволит таким мероприятиям вернуться к обычному режиму даже через полгода. Computer Technology Association (CTA) объявила сегодня, что выставка CES 2021 пройдёт полностью в цифровом формате. Организаторы банально не рискуют взять на себя ответственность за безопасность десятков тысяч посетителей в январе 2021-го.

Выставка потребительской электроники CES 2021 уходит в цифровой формат

«В условиях пандемии и растущей глобальной обеспокоенности по поводу распространения COVID-19 просто невозможно безопасно собрать десятки тысяч людей в Лас-Вегасе в начале января 2021 года, чтобы встретиться и лично заняться бизнесом, — рассказал Гэри Шапиро (Gary Shapiro), президент и генеральный директор CTA. — Технологии помогают нам всем работать, учиться и общаться во время пандемии — и эта инновации также помогут нам переосмыслить CES 2021 и объединить технологическое сообщество. Перейдя на полностью цифровую платформу к 2021 году, мы можем предоставить уникальный опыт, который поможет нашим участникам связаться с существующей и новой аудиторией».

В рамках CES 2021 по-прежнему состоится немало докладов, конференций и презентаций новых продуктов, однако все они теперь пройдут исключительно в онлайн-формате. Всяко лучше, чем с Computex 2020, которая и вовсе была отменена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here