Почти каждый день Интернет пестрит новостями, как какая-то компания пострадала из-за кражи личных данных, как хакеры атаковали сервера и случилась утечка важной информации и т.д. Даже продолжая жизнь в ожидании того, что крупные предприятия с мировой репутацией будут соблюдать высокий стандарт для защиты своих данных, все равно в повседневной жизни мы редко задумываемся о собственной конфиденциальности и продолжаем подключаться к незащищенному Wi-Fi в кафе или торговом центре, тем самым подавая злоумышленникам себя на блюдечке с голубой каемочкой.

<br />
	VPN-расширение для Google Chrome – преимущества и полезные фишки<br />

Независимо от уровня вашей активности в сети – зашли вы туда на две минуты или на два часа – все равно вы подвергаетесь потенциальным угрозам кибератак. Вы и сами не будете знать, в какой момент кто-то захочет проникнуть в ваш компьютер и украсть личные файлы, в частности пароли, данные платежных карт, контактную информацию. К сожалению, сегодня подключение к любому внешнему Wi-Fi, то есть вне зоны вашей сети, создает риск хакерского проникновения и слежки. Тем не менее, в некоторых случаях и домашняя сеть может оказаться уязвимой, если не использовать специальный сервис VPN.

Достаточно подключить виртуальную частную сеть, чтобы все ваши данные при передаче оказались зашифрованными и защищенными, кроме того, будет маскироваться реальный IP, а вам больше не страшны региональные ограничения и блокировки сайтов из-за идентификации вашей геолокации. Сейчас все больше пользователей осознают необходимость в подключении VPN, чтобы серфить в сети анонимно и без рисков слежки. При этом не обязательно устанавливать полноценную программу, а попробовать удобное и бесплатное vpn chrome расширение. Отныне ваша работа в браузере будет полностью безопасна.

<br />
	VPN-расширение для Google Chrome – преимущества и полезные фишки<br />

Чем полезно VPN-расширение для браузера Google Chrome

Браузер Гугл Хром пользуется мировой популярностью и превосходит конкурентов. Данный фактор позволил провайдерам виртуальной частной сети задуматься о создании специального расширения. Таким образом, пользователь получает оптимизированную утилиту с высоким показателем производительности, что и выделяет ее на фоне традиционных плагинов.

 

Среди ключевых преимуществ расширения VPN для Chrome важно отметить следующие:

•    выполняет функцию прокси-сервера для VPN – повышает уровень защиты трафика, который генерируется при использовании браузера. Данные шифруются и скрываются от посторонних субъектов;

•    расширение уникальное и при этом очень простое в работе по сравнению с полноценным приложением. Возможно, для кого-то будет мало его функционала, но с главными задачами защиты оно справляется на все 100 процентов;

•    удобно применять данную утилиту, когда вы серфите с устройства, где ограниченный объем памяти или уровень мощности ресурса, что не позволяет запускать полную версию программы VPN. Расширение характеризуется гибкостью и компактностью, при этом вы получаете полную защиту данных и экономите свой технический ресурс устройства;

•    блокирует рекламу – кроме шифрования трафика вы еще получаете фильтр назойливой рекламы, которая больше не будет появляться на сайтах, а также исключен сбор информации о пользователе для формирования его цифрового портрета и изучения привычек.

Что важно знать перед подключением VPN-расширения для браузера Google Chrome

Пользоваться расширением виртуальной частной сети для браузера – это удобно и функционально, чтобы позаботиться о безопасности приватных данных. Важно понимать, что шифрование охватывает всю информацию, которая отправляется через браузер. Но если вы общаетесь через сторонний мессенджер или заходите в сетевую игру – то есть в обоих случаях не пользуетесь Google Chrome, – защита этих данных будет отсутствовать. Утилита ориентирована именно на браузерное применение и обеспечение безопасности в нем. Также вы не сможете шифровать данные, если вместо Хром будете пользоваться Opera, Mozilla Fiferox или другим обозревателем.

Планируя всегда быть в безопасности и расширить возможности VPN для полноценной компьютерной защиты, лучше всего оформлять полную подписку на приложение сервиса. На сегодняшний день провайдеры предлагают функциональные программы, удобные для постоянного и длительного использования. Поскольку сейчас сервисы VPN находятся на пике своей популярности, рынок расширяется и уровень предложения от поставщиков достаточно высок. Несмотря на то, что расширение позиционируется как прокси, оно имеет те же стандарты, как и в полноценном приложении.

Первый параметр, на который обращают внимание пользователи, – это скорость соединения. И принципиально важным показатель будет для тех, кто любит играть в игры или создавать трансляции. Выбирать услугу нужно у того провайдера, который гарантирует стабильное соединение без потери качества, как если бы вы пользовались Интернетом без VPN.

Второй момент – это доступность серверов, чтобы обходить блокировки и ограничения в регионах. Чаще всего поставщики предоставляют информацию о том, сколько серверов у них имеется и в каких странах они размещены. Это позволит вам оценить масштабы сети и выбирать для подключения те точки, которые соответствуют странам, где находятся ваши популярные сайты и веб-ресурсы.

Крайне важно ознакомиться с политикой конфиденциальности и только потом принимать решение о приобретении продукта. Ваши данные не должны регистрироваться и фиксироваться, чтобы соблюдалась полная конфиденциальность пользования виртуальной частной сетью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here