Президентство Дональда Трампа началось под лозунгом «Сделаем Америку снова великой!», и первым досталось Китаю. Власти США начали пресекать любую возможность допустить Китай к высоким технологиям. Первым делом на этом пути стало разбирательство против тайваньской компании UMC и китайской Jinhua, которое возбудили по иску Micron. Суд Тайваня уже вынес решение по этому делу, тогда как в США процесс всё ещё продолжается и требует крови обидчиков.
США требует арестовать тайваньских инженеров, замешанных в краже технологий Micron для Китая

По сообщению тайваньских источников, на днях в Федеральном суде Сан-Франциско был выдан ордер на арест трёх тайваньских инженеров, ранее работавших в тайваньском подразделении американской компании Micron. Двое из них уже фигурировали в судебных документах в США и на Тайване. Имя третьего названо впервые. На Тайване оба инженера были осуждены на разные сроки заключения и должны выплатить Micron денежную компенсацию. Также суд на Тайване потребовал ареста бывшего главы тайваньского подразделения Micron.

Компания UMC сообщила, что в США дело против неё всё ещё продолжается, хотя ранее она разорвала сотрудничество с китайским производителем DRAM компанией Jinhua, которой якобы были переданы украденные у Micron технологии производства памяти. Но в компании отказались комментировать выданные в США ордера на арест бывших сотрудников. Официально причина выдачи ордеров на арест объясняется тем, что обвиняемые не явились на слушания, которые состоялись в минувшую среду в Сан-Франциско.

Есть подозрение, что обвинённые в воровстве американских технологий граждане Тайваня проживают и работают в компании Jinhua на материковом Китае. В любом случае, для их отправки в США потребуется процедура экстрадиции, что в условиях обострения отношений между Китаем и США выглядит непростой операцией и может послужить поводом для дальнейших санкций.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here