Недавно документация компании Microsoft косвенно подтвердила подготовку ещё одной консоли нового поколения, которая имеет кодовое название Lockhart, а на рынке может появиться под именем Xbox Series S. Как предполагается, она будет доступнее Xbox Series X и, согласно последним слухам, может быть представлена в августе, хотя прежние слухи указывали на июльский дебют.
Microsoft может представить доступную консоль Xbox Series S в августе

Согласно неофициальным данным от The Verge, центральный процессор новой консоли будет работать с теми же частотами, что и у старшей Xbox Series X. А вот получит ли он те же восемь ядер и шестнадцать потоков, пока что не уточняется. Младшая Xbox Series S сможет предложить 7,5 Гбайт оперативной памяти для использования играми, тогда как у Xbox Series X играм доступно 13,5 Гбайт.

Графический процессор в Xbox Series S будет примерно в три раза менее производительным, нежели в старшей приставке. Его теоретическая производительность составит всего около 4 Тфлопс против 12 Тфлопс у Xbox Series X. Младшая модель будет ориентирована на игры в разрешении 1080p, хотя также сможет справиться и с играми в разрешении 1440p.

Ожидается, что вместе с анонсом Xbox Series X в августе, компания Mirosoft прольёт свет на цены своих консолей нового поколения. На данный момент доподлинно не известна цена ни одной приставки следующего поколения, ни Xbox, ни PlayStation.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here