Корпорация Microsoft накануне уикэнда объявила о новой стратегии розничной торговли. Отныне все физические магазины Microsoft Store подлежат закрытию и ликвидации, а торговля будет осуществляться в виде цифровых товаров в онлайн-магазинах. Сокращаемым сотрудникам розничных отделов будут предложены новые должности в корпоративных офисах Microsoft по обслуживанию клиентов, обучению, поддержке и дистанционному обеспечению продаж.

Microsoft закрывает стационарные магазины и уходит в онлайн
Магазин в Нью-Йорке на Пятой Авеню

Что интересно, закрытие магазинов негативно отразится на финансовых показателях текущего квартала: списание активов приведет к дополнительным расходам на сумму до 450 млн долларов. С другой стороны, очевидно, это поможет сэкономить деньги в будущем. Компания продолжит инвестировать средства в развитие цифровых платформ дистрибуции, включая Microsoft.com, а также магазины Xbox и Windows. Их аудитория превышает 1,2 млрд человек из 190 стран мира.

Microsoft закрывает стационарные магазины и уходит в онлайн
Магазин в Лондоне на углу Оксфорд-Стрит

Microsoft открыла первый розничный магазин в Сан-Франциско в конце 90-х годов прошлого века. К настоящему времени их количество превысило 100 единиц, а подавляющее большинство магазинов распложено в Северной Америке. Буквально в прошлом году компания с помпой открыла первый европейский магазин в историческом центре Лондона, но теперь стационарные магазины будут закрыты. К слову, все физические точки торговли Microsoft и так не работают с марта из-за глобальной пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here