У компании Xiaomi вышел новый смартфон Redmi 10X, аналогов у которого пока что нет. Но дело тут не в каких-либо уникальных особенностях – он всего лишь стал первым в мире смартфоном на процессоре MediaTek Dimensity 820. Вместе с этим аппаратом вышел и топовый Redmi 10X Pro  с 33-ваттной зарядкой, 30-кратным зумом на основной камере и чипом NFC, которого в обычном Redmi 10X нет.

<br />
	Xiaomi анонсировала камерофон Redmi 10X с процессором MediaTek<br />

Еще одна особенность Redmi 10X – он позволяет устанавливать две SIM-карты с одновременным доступом к сетям пятого поколения в режиме ожидания, чего тоже пока нет  в одном другом смартфоне. Что касается процессора, то новинка от MediaTek ни разу не флагманская – она не способна догнать даже прошлогодний Qualcomm Snapdragon 855 в тесте AnTuTu, так что это все маркетинг.

Redmi 10X квадрокамерой с основным сенсором на 48 Мп и селфи-камерой на 16  Мп. У него есть быстрая зарядка мощностью 22,5 Вт для аккумулятора 4520 мАч по USB-C, отдельный вход под наушники, защита от влаги IP53 и экран Samsung Super AMOLED на 6,6 дюйма с разрешением Full HD+, поддержкой HDR10+ и функцией DC Dimming для защиты зрения за счет устранения мерцания матрицы.

Пиковая яркость экрана составляет 800 кд/м2, а частота опроса сенсорного слоя – 180 Гц. Сканер отпечатков пальцев встроен под поверхность экрана. Смартфон стоит 224 доллара США за версию с 6/64 ГБ памяти. Старшая версия с 8/256 ГБ памяти стоит 336 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here