Во второй половине дня пресс-служба Nvidia сообщила о покупке активов Mellanox Technologies за $6,9 млрд. Сделка завершится ближе к концу 2019 года после одобрения регулирующими органами.

Не так давно в Сети появилась информация о намерениях Intel приобрести израильскую компанию Mellanox Technologies, активы которой процессорный гигант оценил примерно в $6 млрд. Вчера сразу несколько авторитетных источников сообщили, что о готовящейся сделке будет официально объявлено в ближайшие дни, однако в роли покупателя Mellanox выступит не Intel, а корпорация Nvidia. Последняя готова выложить за израильскую фирму около 7 млрд долларов.

Nvidia близка к приобретению Mellanox Technologies (обновлено)
Суперкомпьютер Nvidia DGX-2 с опциональным InfiniBand

Mellanox Technologies специализируется на выпуске различного телекоммуникационного оборудования, в том числе маршрутизаторов и сетевых адаптеров InfiniBand. Данный вид компьютерных сетей применяется в центрах обработки данных и суперкомпьютерах. Благодаря приобретению Mellanox «зелёный» чипмейкер может дополнительно усилить свои позиции на этих рынках, а также диверсифицировать свой бизнес. Напомним, продажи решений для дата-центров обеспечивают Nvidia около 25-30% суммарной выручки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here