Любой кризис принято считать временем возможностей. Главное — определиться, кто и какие возможности может реализовать. Игроки фондового рынка используют это время для поиска активов, которые можно купить по сниженной цене, а затем получить доход от их курсового роста. Акции компании AMD для многих инвесторов стали именно таким активом.

Институциональные инвесторы продолжали скупать акции AMD даже во время пандемии

Исследование на эту тему опубликовал Business Quant на страницах Seeking Alpha. Цикл 13F, длившийся с января по март, позволил выявить, что количество инвесторов, купивших за период акции AMD, превысило количество продавших эти ценные бумаги. Увеличили свои портфели 484 институциональных инвестора, уменьшили — 413 инвесторов. В общей сложности инвесторами было куплено 1,3 % всех акций AMD, находящихся в свободном обращении. В феврале и марте курс акций AMD снизился примерно на 35 %, что позволило желающим сделать долгосрочные инвестиции по более привлекательным ценам.

Институциональные инвесторы продолжали скупать акции AMD даже во время пандемии

В периоды экономической нестабильности участники фондового рынка предпочитают вкладывать средства в надёжные активы, поэтому стабильный интерес к акциям AMD указывает на уверенность инвесторов в будущем этой компании. Она готова укреплять позиции в сегменте ноутбуков, на второе полугодие намечен выход новых серверных и настольных процессоров, а также игровых видеокарт и ускорителей вычислений для серверных систем. Наконец, на пороге нового жизненного цикла стоят игровые консоли Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X. В отличие от многих конкурентов, AMD не боится строить прогнозы по росту выручки на весь календарный год.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here