Глава автомобильной компании Tesla Илон Маск проводит своего рода конкурс на лучшее место для строительства завода по производству электрического пикапа Cybertruck.

Илон Маск близок к выбору места для размещения завода по производству Cybertruck

Ресурс The Verge полагает, что наиболее вероятными претендентами на реализацию проекта являются Остин (штат Техас) и Талса (Оклахома). Об этом сообщали ранее информированные источники. Список может также включать и Нэшвилл (Теннесси).

Маск совершенно ясно дал понять, что решающую роль при выборе места будут играть льготы, которые готовы предоставить компании городские власти. В число других факторов, которые он приводит, входят затраты на логистику, а также то, какую квалификацию имеют живущие в регионе потенциальные работники.

The Verge отметил, что Техас и Теннесси имеют некоторые общие черты. Население обоих штатов привержено Республиканской партии США, которая и находится там у власти, а сам Маск недавно намекнул на близость идеям этому политическому блоку. Впрочем, сейчас речь идёт о бизнесе, что может оказаться важнее, чем симпатии Маска к той или другой партии США. Газета из Остина Austin American-Statesman уже задаётся вопросом: «Не может ли оказаться переезд Tesla в Остин дороже, чем оно того стоит?». Ресурс The Tulsa World, с другой стороны, говорит своим читателям, что «как и Tesla, Талса готова к росту и инновациям». Чем окончится спор между городами, пока сказать сложно. Но шансы Остина выглядят более высокими.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here