Как показали тесты, процессоры Intel Coffee Lake-S Refresh, невзирая на наличие припоя под теплораспределительной крышкой, отличаются «горячим нравом». К примеру, наш образец Intel Core i7-9700K, работающий в номинальном режиме и охлаждаемый кулером Noctua NH-U14S, в стресс-тесте с лёгкостью разогревается до 80°C.

Der8auer выпустил рамку для установки Intel Coffee Lake-S Refresh без крышки

Для тех, кто желает полностью раскрыть частотный потенциал своего нового CPU, немецкий инженер и оверклокер Роман «Der8auer» Хартунг подготовил новый продукт — рамку Intel 9th Gen. OC Frame. Она выполнена из анодированного алюминия, заменяет собой штатный прижимной механизм, позволяя охлаждать процессоры Intel Coffee Lake-S Refresh со снятой крышкой, и защищает кристалл от повреждений.

Der8auer выпустил рамку для установки Intel Coffee Lake-S Refresh без крышки

Следует иметь в виду, что изделие совместимо только с процессорами Intel Core i9-9900K, Core i7-9700K и Core i5-9600K, использующими довольно толстый кремниевый чип и текстолит. У их предшественников при подобной установке кристалл CPU будет находиться глубже, чем пластиковая рамка сокета. Кроме того, могут возникнуть проблемы с контактом основания кулера.

Der8auer выпустил рамку для установки Intel Coffee Lake-S Refresh без крышки

Что касается эффективности подобного охлаждения, то разница в температурах при использовании жидкого металла с крышкой и без достигает 4-10°C в зависимости от конкретного процессора. Выигрыш небольшой, но наверняка поможет некоторым энтузиастам «выжать» лишнюю сотню мегагерц из своего процессора.

Крепление Intel 9th Gen. OC Frame можно приобрести в онлайн-магазине CaseKing по цене в 30 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here