Катализатор является обязательной деталью для выхлопной системы. Он выполняет функцию очистки выхлопных газов от вредных веществ. Многие задумываются о том, что делать со старыми катализаторами. Скупка катализаторов здесь. Сегодня мы ответим на ваш вопрос. Оставайтесь с нами!

Когда стоит сдать старый катализатор? Если изделие требует замены, не следует тянуть с этим, иначе эксплуатация транспортного средства станет опасной. Причин, по которым фильтры изнашиваются, относится применение некачественного топлива, которые имеют сомнительные присадки и растворы, из-за резкого перепада температурного режима, который зачастую связан со сменой сезона. Приходит он в неисправность и из-за регулярных поездок по бездорожью, неудовлетворительного состояния дорог, попадание масла или другой жидкости в камеру сгорания. Сдавать катализатор нужно для того, чтобы не нанести ущерб окружающей среде. Так как в них содержаться дорогостоящие металлы в составе, можно дополнительно неплохо заработать.

Существуют следующие требования к катализаторам, которые вы сдаёте. Во-первых керамическая масса должна быть разделена на катализаторы и сажевые фильтра (целые или в крошке не имеет значения). Если материал предоставляется в целом виде, либо крупной фракцией, эксперту легче произвести сортировку материала и добиться для клиента более качественного анализа после измельчения и тем самым более высокой цены. Во-вторых в керамической массе должны отсутствовать инородные предметы (асбест, металлическая сетка, металлические опилки, кварцевый песок, сажа, цемент и т.д.). Материал не должен быть сухим. В третьих металлический носитель обязательно должен быть цельным куском или в бачке, так как в «растрепанном» виде он теряет 50% ценного напыления.

Дороже всего оцениваются автокатализаторы от немецких и японских автомобилей. Отечественная автомобильная промышленность предусматривает выпуск транспортных средств с минимальным содержанием драгоценных металлов. Гораздо выше оцениваются вышедшие из употребления керамические носители. Если у вас имеется старый катализатор, то вы можете сдать его в соответствующую компанию. Таким образом сможете не плохо заработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here