Не секрет, что AMD намерена до конца года вывести на рынок центральные процессоры Ryzen 4000 (Vermeer) с микроархитектурой Zen 3. Изначально планировалось, что для их выпуска будет использован улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC. В свете предстоящего релиза чипов Matisse Refresh в Сети начали появляться слухи, что для производства CPU Zen 3 будет задействована более совершенная технология.

Слух: для выпуска процессоров AMD Ryzen 4000 (Vermeer) будет использован 5-нм техпроцесс

Одним из источников таких сведений является тайваньское веб-издание DigiTimes. Сообщается, что настольные процессоры Ryzen 4000 (Vermeer), релиз которых ожидался ближе к концу 2020-го, будут изготавливаться по улучшенному 5-нм техпроцессу (5nm Plus) на заводах TSMC. Последняя, напомним, запустила массовое производство 5-нанометровых микросхем в прошлом месяце и планирует освоить технологию 5 нм+ в четвёртом квартале.

Разумеется, при таком развитии событий анонс CPU Ryzen 4000 будет отложен на несколько месяцев, а релиз новинок, вероятно, состоится только в первой половине 2021 года. С другой стороны, приведённая выше информации носит неофициальный характер, поэтому рекомендуем дождаться официальных комментариев самой AMD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here