Главное предназначение домашней библиотеки – хранение печатных изданий. Общей чертой этой мебели является наличие множества средних по размеру полок. Модели не занимают в комнате много места, но являются достаточно высокими. Такой интернет-магазин мебели представляет большой ассортимент для выбора. Сегодня мы расскажем вам о том, как устроен книжный шкаф для домашней библиотеки. Оставайтесь с нами!

Главное назначение книжных шкафов и стеллажей – хранение книг и прочей печатной продукции. Давайте рассмотрим самые распространенные конструкции.

Современные книжные шкафы в виде корпусной конструкции легко находят место в разных помещениях квартиры. Только нужно помнить, что распахнутые дверцы могут стать травмоопасными, если в это время мимо шкафа идёт другой человек и не замечает их. Это недорогой вариант, который может играть дополнительную роль. Если его разместить не возле стены, а в виде полуострова, то он помогает зонированию пространства. Используя его подобным образом можно разделить гостиную на комнату для приёмов и рабочий кабинет. Прозрачные створки позволяют разглядеть, какие книги находятся за стеклом в книжном шкафу, есть ли там то, что необходимо в данный момент.

Встроенные книжные шкафы со стеклянными дверями раздвижного типа не препятствуют возможности рассмотреть названия. Удобны они и тем, что риска травмироваться об открытую дверь нет. Однако и здесь без минусов не обошлось: такие механизмы открывания не дают одновременного доступа к двум половинам одного шкафа. Для того чтобы открыть вторую половину, придётся закрыть первую, и наоборот.

Солидные библиотечные гарнитуры станут отличным выбором для домашней библиотеки. Обычно их делают на заказ в мастерских по индивидуальным размерам, продумайте заранее количество и высоту полок и, конечно, не забудьте об освещении. Для этого можно использовать встроенные в полки лампочки, или лампы-прищепки, которые можно повернуть в любом направлении. Если ваша библиотека будет в классическом стиле, отдайте предпочтение традиционным бра, закрепленным на торцах полок.

Если у вас нет возможности выделить под библиотеку целую стену, остановите свой выбор на напольных стеллажах. Они занимают меньше места, их можно расставить вдоль стен, а сверху повесить картины, разместить цветочные горшки или рамки для фотографий. Как и в предыдущих вариантах, в таких стеллажах много отсеков, в которых можно расположить книги по темам, авторам или по цвету обложки. Это поможет в дальнейшем быстро найти нужный экземпляр в любое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here