Велосипед является наиболее распространённым транспортным средством, с помощью которого можно улучшить своё здоровье. Если велосипед поломался, то вот ссылка на сайт веломастерской. Сегодня мы расскажем вам о том, как починить велосипед. Оставайтесь с нами!

К наиболее частым ремонтным работам следует отнести починку шин велосипеда, если случился прокол из-за острых предметов. Необходимо заменить велосипедную цепь, установить тормоза. Давайте рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

Если необходимо починить шины из-за прокола острым предметом, то для того, чтобы устранить неисправность необходимо демонтировать её начиная с обода используя пластиковый ключ. Затем проверьте на наличие острых предметов, а затем извлеките их. Далее нужно погрузить камеру в воду, таким образом вы увидите место прокола. Запомните это место и отметьте его мелом. Затем нужно нанести клей на отмеченную область и наклеить заплатку, которая будет иметь запас, нанесите сверху тальк и внимательно осмотрите, не имеются ли ещё повреждения. Необходимо далее заправить камеру обратно в шину и смонтировать обратно в колесо. Затем её нужно накачать и настроить цепь.

Если соскочила цепь с колеса, то для того, чтобы устранить неисправность необходимо её снять, нации замыкающее звено, а затем удалить используя специальный инструмент. Промойте изделие используя керосин, далее нужно очистить, высушить, обработать маслом. После этого установите цепь обратно и вставьте заклепки в зажим. Она не должна сидеть свободно или туго.

Если тормоза пришли в неисправность, то понадобится приобрести специальное устройство, которое необходимо приложить его к тормозной колодки. Далее требуется отвинтить гайку, в этом вам помогут плоскогубцы, натяните тросик тормоза для того, чтобы он был тугим, далее нужно затянуть гайки, а затем проверьте напряжение. Чтобы это сделать, нужно поднять переднее колесо и прокрутить. Тоже самое необходимо провести для заднего тормозного тростка. Обязательно обратите внимание не изношен ли материал для тормозной колодки, по необходимости понадобиться их заменить на новые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here