Незаменимой вещью для ванной комнаты является полотенцесушитель. Благодаря его работе в ванне будет поддерживаться приемлемая влажность, за счет этого не будет образовываться плесень, тем самым здоровье проживающих не будет подвергнуто опасности. Для того чтобы полотенцесушитель служил долго и исправно, следует провести правильное подключение и установку. Самые распространенные водяные полотенцесушители Лесенка Curl имеют свои особенности и методы подключения.

Боковой и диагональный метод подключения.

Такие методы установки являются самыми универсальными для большинства моделей, к примеру таких как водяные полотенцесушители Лесенка, так как в данном варианте это целесообразнее. При таком монтаже подача горячей воды будет происходить в верхней части трубы, а выпускаться она будет внизу, в процессе остывания. Тем самым эксплуатационный срок трубы будут дольше.

Чтобы полотенцесушитель хорошо работал нужно учитывать:

  • что отвод стояка находящийся сверху подключается выше полотенцесушителя, то с низу отвод естественно ниже;
  • соблюдение уклона и перепадов от трех до тридцати милиметров на один метр трубы;
  • расстояние стояка, если оно не превышает несколько метров, то потребуется применить укладку горизонтальную;
  • отсутствие углублений и вздутий, их не должно быть иначе там скопится воздух, который по прошествии времени может привести к прекращению движения воды в полотенцесушилке.

Нижнее подключение.

Данный метод является не настолько эффективным при подключении как методы приведенные выше.

Чтобы все правильно работало при нижнем подключении следует учитывать:

  • уклон;
  • верхний отвод у которого заужен байпас, следует устанавливать к точке последнего подсоединения ниже;
  • отвод снизу должен устанавливаться ниже полотенцесушителя.

Множество сантехников придерживаются точки зрения, при которой заужение должно присутствовать между отводами. Утверждая что в таком случае работать полотенцесушитель будет отлично. Но если подача воды происходит снизу и присутствует слабая циркуляция, то врезка значительно снизит эффективность полотенцесушителя или же приведет к полной ее неработоспособности .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here