Чтобы найти идеальный конструктор сайтов, лучше выбрать для продвижения наиболее оптимальную и предназначенную для этого платформу.Иначе высока вероятность того, что вы получите великолепное внешнее исполнение ресурса, но без возможности его продвижения. И тогда даже SEO продвижение сайтов в artjoker.ua с их многолетней экспертизой в этом вопросе не поможет кардинально исправить ситуацию. Останется только заново заказывать разработку ресурса и тратить на это дополнительные (и, обратите внимание, не маленькие) деньги. Поэтому выбор программного обеспечения для создания сайта имеет такое важное значение – SEO продвижение сайта, сделанного на конструкторе, считается его слабой стороной. Поэтому давайте поговорим об этом более детально.

Tilda

Одна из главных преимущественных возможностей конструктора – это создать интернет магазин на Тильде, чем может похвастаться далеко не каждый аналогичный ресурс. Другое преимущество – это доступное продвижение сайта на конструкторе. Среди основных, базовых, возможностей ресурса в вопросе SEO продвижения стоит отметить следующее:

  • sitemap.xml и robots.txt могут настраиваться автоматически;
  • настройки полностью адаптивные;
  • есть возможность ручной настройки мета-тегов;
  • персональная установка каноникал;
  • возможность встраивания счетчиков;
  • доступная процедура подтверждения прав в вебмастере.

Подтверждением того, что Тильда – лучший конструктор сайтов для продвижения, можно назвать наличие разметки Open Graph. С ее помощью легко решать вопросы, связанные с эстетическим внешним исполнением встраиваемых ссылок в социальных сетях. Сам же набор функциональных возможностей редактора отличается простотой и широким набором инструментов.

Wix

Этот конструктор по праву считается одним из лучших на сегодняшний день. Но несмотря на всю его популярность, SEO продвижение, к сожалению, не является его главным преимуществом. Скорее даже наоборот. Для того, чтобы исправить ситуацию, разработчики создали стандартный набор инструментов, состоящий из таких функций:

  • автоматическая карта ресурса;
  • семантическая разметка встроенного образца;
  • верстка легко адаптируется.

Дополнительно можно вставлять персональный код или настраиваться уже имеющийся. Если вы еще думаете, какой выбрать конструктор сайтов, то обратите внимание, что в Wix исключить страницу сайта из поиска привычным путем у вас не получится – придется разбираться в настройках сайта. Обратите внимание, что конструктор имеет несколько пакетов подписки. И для создания интернет-магазина вам понадобится приобрести самую дорогую из них.

uKit

Продукт, выпущенный известным Ucoz’ом отличается особой простотой создания – достаточно всего нескольких кликов после регистрации, чтобы получить отличный новенький сайт, готовый к использованию.

Возможности редактора включают в себя:

  • настройку мета-тегов для каждой страницы;
  • настройку страницы 404;
  • создание адаптивной мобильной версии.

Дополнительным преимуществом продвижения сайта на конструкторе uKit стоит упомянуть возможность добавления SSL-сертификата. Однако эта и другие смежные функции доступны только для подписчиков премиум-тарифа. Обратите внимание, что, загружая изображения на сайт, лучше предварительно сжимать их для быстрого отображения при загрузке сервиса.

И еще один полезный совет, если вы ищете свой лучший конструктор сайтов для продвижения – обращайте внимание на конструкторы, которые в будущем позволят перенести сайт на другой хостинг, а также допускают возможность вносить изменения в исходном коде. Это поможет облегчить решение многих технических (и не только) вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here