Сегодня с появлением рынка финансовых инструментов криптовалют, токенов децентрализация стала частым явлением. Многие отмечают что при отказе от централизованной системы появляются новые возможности, где финансовые инструменты и их цена регулируются одним органом.

Преимущества децентрализации

Основное назначение децентрализации заключается в том, что с руководителя снимается часть рабочей нагрузки путем распределения ее среди сотрудников. Среди основных преимуществ можно выделить:

  • Децентрализация позволяет принимать важные решения тем руководителям, которые ближе всего стоят к истоку проблемы.
  • Система стимулирует работников проявлять инициативу и отождествлять себя с организацией. При децентрализации самое большое подразделение компании может казаться его руководителю совсем небольшим, и он не в состоянии понять, как оно функционирует. В связи с этим и контроль будет неполным. Такой руководитель может испытывать такой же энтузиазм в своем подразделении, как и независимый предприниматель во всем своем бизнесе.
  • Децентрализация помогает подготовить неопытного руководителя к занятию более высоких должностей, обучая его ответственности и принятию важных решении в начале карьеры. При децентрализации руководитель должен проявить весь свой организаторский талант и постараться взять всю организационно-распорядительную власть в свои руки и делегировать значительную часть своих полномочий опытным заместителям, хорошим специалистам своего дела. Это позволяет получать талантливых и опытных людей, занимающих руководящие должности. При этом акцент делается на обучении. Поскольку при этом сроки продвижения от рядовых до высших должностей становятся короче, децентрализация способствует тому, что честолюбивый и напористый молодой руководитель остается в фирме и растет вместе с ней.

Направления децентрализации

Децентрализация происходит в трех основных направлениях:

  • Принятие решения. Вместо одного посредника им может быть банк, фонд решение может быть принято широким кругом пользователей. Например, когда решается вопрос о транзакции.
  • Риски. Сегодня каждый финансовый посредник несет кредитные, ликвидные риски. Децентрализация позволяет переложить их на пользователей и провайдеров финансовых услуг.
  • Хранение данных. Доступ к ним распределяется среди большого количества пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here