Не секрет, что многие платы для платформы Intel LGA1200 разрабатывались с прицелом на будущие процессоры Intel Core 11-го поколения. Вендоры открыто заявляют о готовности своих продуктов к PCI Express 4.0, в то время как недавно выпущенные чипы Core 10-го поколения (Comet Lake-S) допускают работу только на скоростях PCI-E 3.0.

В базе 3DMark замечен 6-ядерный процессор Intel Rocket Lake-S

Поддержку PCI Express 4.0, а также немало других новшеств Intel реализует в процессорах Rocket Lake-S. Согласно имеющимся данным, в них будет использоваться микроархитектура Willow Cove, адаптированная под 14-нм техпроцесс. Чипмейкер уже располагает инженерными образцами CPU Core 11-го поколения, один из которых «засветился» в онлайн-базе 3DMark 11 Performance.

В базе 3DMark замечен 6-ядерный процессор Intel Rocket Lake-S

Обнаруженный экземпляр процессора Intel Rocket Lake-S оперировал шестью ядрами с поддержкой Hyper-Threading и работал на частоте от 3,5 до 4,1 ГГц в динамическом разгоне. Тестовая платформа была распознана бенчмарком как «RocketLake S UDIMM 4L ERB».

Если говорить о результатах 3DMark 11 Performance, то инженерный образец Rocket Lake-S не может похвастаться рекордным быстродействием. Ему удалось набрать 11 944 «попугая» Physics Score, тогда как Core i5-10400 (6 ядер/12 потоков, 2,9/4,3 ГГц) проходит этот тест примерно с 12 800 баллами. С другой стороны, это первый 6-ядерный Intel Rocket Lake-S в «дикой природе», поэтому о быстродействии финального продукта судить пока рано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here