Очевидно, что мода на устройства с изгибающимися экранами себя не изжила и будет подхвачена дизайнерами. В то же время высокая цена и неудовлетворительная надёжность сгибаемых экранов и таких же защитных стёкол тормозит массовое появление новой технологии. Чтобы преодолеть эти барьеры, Samsung Electronics обратилась к принципу «хочешь хорошо ― сделай сам».
Samsung Electronics стремится создать собственное «складное стекло»

Как сообщают южнокорейские источники, подразделение Samsung Electronics Mobile Division компании Samsung Electronics исследует возможность самостоятельно выпускать сгибающиеся защитные стёкла для смартфонов и других устройств. Первыми такое стекло получили смартфоны Galaxy Z Flip. Предыдущая модель со сгибающимся дисплеем Galaxy Fold была защищена пластиковым защитным покрытием.

Проблем с гибким защитным стеклом две: недостаточная толщина в сочетании с гибкостью и прочностью и высокая цена. Защитное стекло на модели Galaxy Z Flip имеет толщину 30 мкм. Для увеличения защитных свойств стекла его толщина должна быть в два раза больше с сохранением гибкости. Такого стекла субподрядчик в лице компании Samsung Display не имеет. Что касается цены, то стоимость защитного стекла для Galaxy Z Flip оценивается в $40, тогда как обычное защитное закалённое стекло стоит $2. Разница в 20 раз, а это существенная возможность сэкономить, если можно будет отказаться от субподрядчиков.

Интересно, что в данном случае подразделению Samsung Electronics Mobile Division придётся конкурировать с дочерней компанией корпорации Samsung Display. Также нужно отметить, что компания Samsung Display использует для выпуска гибкого стекла стороннюю продукцию. В данном случае стекло закупается у корейской компании DOWOO INSYS. Последняя, в свою очередь, для выпуска стекла покупает сырьё у немецкой компании SCHOTT. Компания Samsung Display занимается порезкой стекла и наклейкой его на панели OLED, которые в готовом виде продаются подразделению Samsung Electronics Mobile Division. Кстати, одна из причин высокой стоимости гибких стёкол заключается в сложности порезки подложки на отдельные части для дальнейшего использования.

Если верить интернет-ресурсу The Electronic Times, некоторое время назад представители Samsung Electronics встречались с несколькими поставщиками сырья для производства гибких защитных стёкол. Эта встреча якобы сигнализирует о планах Samsung Electronics Mobile Division развернуть собственное производство гибких защитных стёкол или, как вариант, способ заставить Samsung Display снизить цену на свою гибкую продукцию.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here