Поражающий дыхательную систему человека коронавирус резко повысил спрос на аппараты искусственной вентиляции лёгких. Пока главными кандидатами на их производство считались автогиганты, на соответствующий вид деятельности переключился один из подрядчиков Apple в США.

Подрядчик Apple наладит производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Об этой инициативе сообщает агентство Bloomberg. Компания Flex Ltd. занимается сборкой компьютеров марки Apple, но одно из её подразделений специализируется на производстве медицинской техники. Стоит признать, что аппаратами искусственной вентиляции лёгких Flex раньше не занималась, и для неё это будет новый вид продукции. К маю или июню этот подрядчик Apple сможет выпускать до 30 тысяч аппаратов ИВЛ в месяц. В прежние времена такое количество требовалось отрасли ежегодно, но сейчас дефицит аппаратов оценивается в один миллион штук.

Предприятия Flex расположены в США, Мексике и Китае, они должны достаточно быстро адаптироваться к нынешней непростой ситуации. Одной из проблем является выпуск клапанов и трубок для аппаратов ИВЛ, поскольку их обычно производят специализированные компании в ограниченных количествах. Flex намеревается выйти из положения, наладив выпуск этих комплектующих собственными силами, включая методы трёхмерной печати. В сложившихся условиях компания призывает общественность не очень-то рассчитывать на способность автопроизводителей освоить выпуск аппаратов ИВЛ, поскольку это не так просто сделать в сжатые сроки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here