Вчера было объявлено об отмене выставки E3 2020, которая должна была пройти с 9 по 11 июня в Лос-Анджелесе. А вскоре после этого Всемирная организация здравоохранения присвоила эпидемии COVID-19 статус пандемии. Компании Microsoft, Ubisoft и Nintendo отреагировали на отмену мероприятия.

Отмена E3 2020: Microsoft, Ubisoft и Nintendo проведут цифровые мероприятия

Вместо пресс-конференции Microsoft проведёт цифровое мероприятие, которое будет вращаться вокруг Xbox следующего поколения. Подробности поступят в ближайшие недели. «Здоровье и безопасность сотрудников, поклонников и наших партнёров по всему миру являются главным приоритетом, — заявил представитель Microsoft изданию Windows Central. — Мы поддерживаем ESA в её решении отменить E3 из-за возросшей обеспокоенности общественности COVID-19. E3 всегда был для нас важным моментом, чтобы показать, что ждать от Xbox. В этом году мы отметим следующее поколение гейминга с сообществом Xbox и всеми, кто любит играть по всему миру, на цифровом мероприятии. Мы расскажем о времени его проведения и многом другом в ближайшие недели».

В этом году должна поступить в продажу Xbox Series X, поэтому ожидается, что Xbox Game Studios раскроет целый ряд новых игр от многочисленных студий, приобретённых за последние пару лет.

Отмена E3 2020: Microsoft, Ubisoft и Nintendo проведут цифровые мероприятия

Ubisoft, как и Microsoft, планировала показать свои продукты на E3 2020, но с отменой выставки компании пришлось изучать другие возможности. «Здоровье и благополучие команд, игроков и партнёров являются нашим главным приоритетом, поэтому, хотя мы разочарованы, мы полностью поддерживаем решение ESA отменить E3 2020. E3 является и будет моментом, когда мы собираемся вместе как сообщество и делимся нашей любовью к играм. Мы изучаем варианты цифрового мероприятия, которые позволят нам поделиться всеми интересными новостями, которые мы запланировали. Следите за новостями!» — заявила Ubisoft.

Подборка грядущих игр Ubisoft включает в себя Tom Clancy’s Rainbow Six Quarantine, The Settlers, Roller Champions, Watch Dogs: Legion, Gods & Monsters, Skull & Bones и Beyond Good & Evil 2.

Отмена E3 2020: Microsoft, Ubisoft и Nintendo проведут цифровые мероприятия

Наконец, Nintendo. Компания тоже поддержала решение отменить E3 2020 и заверила фанатов, что она будет искать другие способы распространения новостей о своих продуктах. «Nintendo поддерживает решение ESA отменить E3 в этом году, чтобы помочь защитить здоровье и безопасность всех в нашей отрасли — наших поклонников, наших сотрудников, наших участников и наших давних партнёров, — заявила она изданию GameSpot. — Мы хотели бы выразить нашу обеспокоенность и поддержку всем, кто пострадал от вспышки COVID-19 в это непростое время».

Следующая на очереди выставка — gamescom 2020. Существует большой риск, что Германия введёт чрезвычайное положение из-за коронавируса, и неизвестно, как это отразится на мероприятии, которое должно пройти в августе. Тем временем организаторы выставок «ИгроМир» и Comic-Con Russia пока, видимо, настроены оптимистично, потому что уже начали продавать билеты. Мероприятия пройдут с 1 по 4 октября в московском «Крокус Экспо».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here