Одной из особенностей портативного моноблока ASUS ROG Mothership GZ700, выпущенного в прошлом году, стало применение жидкого металла вместо традиционной термопасты. По заявлению вендора, это позволило улучшить температурный режим CPU примерно на 13°C. На днях пресс-служба ASUSTeK Computer объявила, что жидкий металл будет использоваться во всех ноутбуках линейки Republic of Gamers с процессорами Intel Core 10-го поколения.

ASUS переходит на жидкий металл в новых лэптопах серии Republic of Gamers

С процессом нанесения жидкого металла на кристалл CPU можно ознакомиться на видео ниже. ASUS использует небезызвестный Thermal Grizzly Conductonaut, который позволяет снизить рабочую температуру процессора на 10-20°C в зависимости от модели ноутбука. Это также благоприятно сказывается на уровне шума, поскольку вентиляторам теперь не обязательно функционировать на максимальных оборотах.

ASUS не сообщает, когда жидкий металл станет использоваться в ноутбуках Republic of Gamers на базе платформы AMD Ryzen. Справедливо отметить, что в устройствах с чипами Intel Core 10-го поколения улучшенный термоинтерфейс будет очень кстати и позволит им дольше работать на частотах Turbo Boost. К слову, флагманский Core i9-10980HK (8 ядер/16 потоков, 2,4/5,3 ГГц) в boost-режиме потребляет до 135 Вт.

ASUS переходит на жидкий металл в новых лэптопах серии Republic of Gamers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here