Часто пользователи сталкиваются с такой проблемой: при запуске ярлыка, какой-то программы ничего не происходит.Указатель мышки вроде меняется на несколько секунд, а потом снова превращается в стрелку. При этом программа не запускается и на экране не появляется никаких дополнительных ошибок или сообщений.

В последних версиях Windows некоторые старые приложения могут не запускаться. Причина этому – контроль учетных записей, которая проверяет действия программы и ограничивает ее работу. Устаревшие приложение, написанные под Windows XP, например, не знают о такой функции системы, которая появилась лишь в Windows Vista. Можно попытаться в таком случае отключить службу контроля учетных записей пользователя, а потом запустить приложение.

Также многие устаревшие программы для своей работы требуют наличие в системе определенных программных продуктов и моделей, например, Java, .Net Framework, видео- аудиокодеки и т.п. В этом случае лучше обратиться за помощью по IT обслуживанию компьютера в специализированный сервис.

А если программа была установлена в предыдущей версии системы (Windows XP), после чего система была переустановлена или обновлена до современной версии (Windows 10), то в этом случае обязательно следует переустановить программу, чтобы она могла зарегистрировать в новой системе все необходимые для ее работы библиотеки и модули.

Также, если известно, что программа работала, скажем, в Windows 7 SP1 нормально, то можно воспользоваться средством совместимости. Откройте свойства ярлыка (Alt+Enter) и переключитесь на вкладку Совместимость, где выберите подходящую версию операционной системы. Также можно попробовать включить опцию запуска приложения с правами администратора (на вкладке Совместимость можно отметить галочкой).

В таком случае программа получит все необходимые права для внесения изменений в реестр, на системный диск, которые ей могут понадобиться для работы. Здесь следует позаботиться о том, чтобы программа, которую вы запускаете, не была заражена вирусом. Обязательно просканируйте ее надежным антивирусом.

Бывает, что для работы программы требуется обращение к какому-то устройству, веб-камере или принтеру. В таком случае убедитесь, что эти устройства подключены, а в системе установлены драйвера актуальные для установленной версии Windows нужной разрядности. Лучше, если это будут родные драйвера, которые обычно идут в комплекте с устройством. Тем не мене сейчас можно скачать на сайте производителя практически любой драйвер для устройства и для всего семейства версий Windows.

Случается, что запуск программы невозможен из-за наличия ошибок в самой программе. Если она была загружена через Интернет, то попробуйте найти обновленную версию программы, и переустановите ее.

Бывает, что при запуске ярлыка появляется сообщение о том, что исполняемый файл программы не найден. В таком случае приложение могло быть перенесено в другую папку или быть удалено пользователем намеренно или случайно. Нажав тут же кнопку «Обзор», можно указать путь к файлу программы, если вы его знаете. В противном случае, ярлык придется удалить, и если программа действительно была удалено, то переустановить программный продукт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here