Оператор МТС сообщил о заключении крупного контракта с компанией Ericsson, предусматривающего развитие инфраструктуры мобильной связи на территории Российской Федерации.
МТС модернизирует сеть за счёт 5G-ready оборудования Ericsson

Речь идёт о внедрении 5G-ready оборудования и решений Ericsson для масштабной модернизации 2G/3G/4G-сети МТС в 16 регионах Центрального федерального округа России.

Ericsson поставит МТС радиооборудование и сопутствующее программное обеспечение. Модернизация инфраструктуры будет осуществляться в течение нескольких лет.

«Среди основных преимуществ поставляемой платформы — готовность к запуску технологии 5G NR путем установки новой версии ПО, а также реализация решения Instant Ericsson Spectrum Sharing на основе технологии динамического перераспределения частотного спектра между сетями 4G LTE и 5G NR», — говорится в сообщении компаний.

Проведение работ намечено на 2020–2026 гг. Модернизация охватит нескольких тысяч площадок в Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областях.

МТС модернизирует сеть за счёт 5G-ready оборудования Ericsson

«С подписанием контракта МТС ускоряет модернизацию радиосети в регионах ЦФО для удовлетворения растущих потребностей наших абонентов в IoT-сервисах, скорости и объёме дата-трафика. Реализация этого крупного проекта также даст нам возможность в будущем в относительно короткие сроки и за счёт сбалансированных инвестиций обеспечить 5G-покрытие на существующей сети LTE», — говорит оператор. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here