В России в ближайшее время может возникнуть дефицит портативных компьютеров. Об этом, как сообщает РБК, предупреждают участники рынка.

Коронавирус может спровоцировать дефицит ноутбуков в России

Отмечается, что в первой половине марта в нашей стране было отмечено значительное увеличение спроса на ноутбуки. Объясняется это двумя факторами — падением курса рубля по отношению к доллару и евро, а также распространением нового коронавируса.

Из-за резкого скачка курсов валют многие потребители поспешили реализовать планы по приобретению портативных компьютеров. Причём больше всего выросли продажи ноутбуков ценой выше 40 тыс. рублей.

Распространение коронавируса, в свою очередь, привело к задержкам поставок новых лэптопов из Китая. Дело в том, что заболевание спровоцировало приостановку работы заводов по выпуску компьютерной техники и нарушило деятельность каналов поставок.

Коронавирус может спровоцировать дефицит ноутбуков в России

В результате, у крупнейших дистрибьюторов электроники на складах почти закончились ноутбуки. При этом переход многих компаний на удалённую работу может привести к дальнейшему ухудшению ситуации.

«В b2b-сегменте возник одномоментный спрос на ноутбуки и персональные компьютеры, который связывают с массовым переходом сотрудников крупных компаний на удалённую работу из-за распространения коронавируса», — пишет РБК.

Добавим, что по данным на 20 марта коронавирус инфицировал более 245 тыс. человек по всему миру. Зафиксированы свыше 10 тыс. смертельных случаев. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here