Стало известно о том, что к сегодняшнему дню компания «Яндекс» вложила 1,5 млрд рублей в несколько проектов, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекс».
«Яндекс» инвестировала 1,5 млрд рублей в проекты по борьбе с коронавирусом

«Сотни сотрудников «Яндекса» сейчас работают над проектами помощи людям во время эпидемии. Это, например, дистанционное образование для школьников, информирование населения, все виды сервисов доставки, и многие другие задачи. «Яндекс» выделил на эти проекты более 1,5 млрд рублей», — процитировали в пресс-службе компании слова управляющего директора «Яндекс» Тиграна Худавердяна.

Представитель пресс-службы «Яндекс» пояснил, что компания выделила 600 млн рублей для оказания помощи таксопаркам в дезинфекции машин, приобретение и распространение средств для антивирусной обработки, а также поддержку сотрудников таксопарков и курьерских служб, заболевших коронавирусом или оказавшихся на карантине. Кроме того, свыше 200 млн рублей выделены на формирование онлайн-платформы полноценного дистанционного обучения для школьников, а также создание онлайн-курсов для преподавательского состава. Ещё 500 млн рублей инвестированы в запуск рекламных активностей, которые направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Компания также выделила 250 млн рублей, чтобы обеспечить оплату части поездок для медицинских и социальных служб.   

Таким образом, уже сейчас «Яндекс» оказывает серьёзную поддержку ряда проектов, направленных на борьбу с коронавирусом и поддержку населения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here