Немецкая компания Crytek объявила о планах выхода на рынок мобильных игр и приложений с выпуском адаптированной версии игрового движка CryEngine. На данном этапе Crytek приглашает других разработчиков присоединиться к бета-тестрированию нового продукта, которое начнется позже в этом году. В качестве примера немцы показали небольшую сцену из известной демки с трассировкой лучей Neon Noir, работающей на флагманском смартфоне Samsung Galaxy S20+.

Crytek адаптирует движок CryEngine для мобильных устройств

Предположительно использовалась международная версия Galaxy S20+ с 8 ГБ LPDDR5 на базе однокристальной системы Exynos 990, а также графикой Mali-G77 MP11. Кроме того, существует региональная версия Galaxy S20+ для Южной Кореи, США, Китая и ряда других стран на базе более производительного чипа Qualcomm Snapdragon 865 с увеличенным до 12 ГБ объёмом ОЗУ. 

Теодор Мейдер, технический директор CryEngine, заявил: «Наша команда стремится помогать разработчикам игр реализовать свое видение и задумки, предоставляя самые мощные инструменты в отрасли для создания игр. Мы гордимся тем, что компании и студии разных размеров по всему миру выбирают нашу платформу для разработки. Кроме того, участники бета-программы первыми смогут узнать все возможности CryEngine на мобильных платформах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here