На прошлой неделе гигант интернет-торговли Amazon вынужден был объявить, что склады компании начинают работать на приём только товаров первой необходимости, и сроки доставки прочих заказов могут увеличиться. Независимые продавцы на площадке Amazon начали страдать от смены приоритетов.

Бизнес независимых продавцов на площадке Amazon начал страдать

Ситуация усугубляется тем, что меры по социальному дистанцированию снижают производительность труда рабочих сортировочных центров. Amazon увеличил оплату по сдельной форме, поднял сверхурочные, готовится нанять около ста тысяч новых сотрудников, но без потерь в этой спешной оптимизации не обойтись. Как сообщает Bloomberg, начал страдать бизнес независимых продавцов, которые использовали площадку Amazon для распространения собственной продукции.

Интернет-гигант отдаёт предпочтение реализации товаров первой необходимости, но фильтрация ассортимента происходит с привлечением автоматических организмов. Один из опрошенных Bloomberg частных продавцов признался, например, что Amazon разрешает ему продолжить торговлю оборудованием для домашних аквариумов, но не позволяет заниматься реализацией воздушных фильтров и мешков для пылесосов. По оценкам экспертов, около 250 тысяч независимых продавцов до конца апреля не смогут реализовать десятки миллионов продуктов через площадку Amazon, если ограничения к тому времени сохранятся. Это вынудит многих клиентов обратиться к другим продавцам.

Услуги по доставке, которые Amazon оказывал независимым продавцам, теперь тоже не соответствуют ожиданиям клиентов, если говорить о сроках. Приоритет имеют те продавцы, кто вносит ежемесячные или ежегодные платежи за обслуживание своего бизнеса. Многие небольшие компании, которые продавали продукцию через Amazon, вынуждены сокращать персонал после вспышки коронавируса. Другие отмечают рост спроса на некоторые виды продукции — например, на домашние игрушки для детей. Родители вынуждены тратиться на такие товары в условиях изоляции, чтобы занять детей во время карантина. Вырос спрос на веб-камеры, которые применяются при удалённой работе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here