Компания Apple готовится отложить запуск новых моделей iPhone, которые, как ожидается, получат поддержку сетей связи пятого поколения (5G). Об этом сообщает портал Nikkei со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами Apple.
Apple может отложить запуск iPhone 12 на несколько месяцев из-за коронавируса

Apple, как сообщается, ведёт внутренние обсуждения о возможности отсрочки запуска новых iPhone «на месяцы» из-за опасений относительно того, насколько хорошо смартфоны будут продаваться в сложившейся в мире непростой ситуации, связанной с пандемией коронавируса. В сообщении сказано, что коронавирус оказывает негативное воздействие на цепочки поставок, что также может повлиять на решение Apple о переносе запуска iPhone 12, который должен состояться в сентябре этого года.

«Помимо ограничений в цепочке поставок, Apple обеспокоена тем, что текущая ситуация значительно снизит желание потребителей обновить свой смартфон, что может привести к низкому уровню спроса на первый iPhone с 5G. В компании хотят, чтобы первый iPhone с 5G стал хитом продаж», — сообщил источник.   

В плане запуска 5G-смартфона Apple отстаёт от своих крупнейших конкурентов Samsung и Huawei, которые ещё в прошлом году начали выпускать такие аппараты. В этом году компания намеревалась представить первые модели iPhone с поддержкой 5G, рассчитывая реализовать до 100 млн устройств к концу 2020 года.

Теперь же Apple внимательно следит за развитием пандемии коронавируса в США и Европе, а также ряде других стран, где ожидается высокий уровень продаж iPhone, стараясь оценить необходимости задержки запуска новых 5G-смартфонов. Поскольку в настоящее время сотрудники Apple переведены на удалённую работу, график запуска новых iPhone может оставаться неутверждённым длительное время, предположительно до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в мире не стабилизируется. По мнению источника, Apple примет окончательное решение о сроках запуска iPhone 12 не позднее мая.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here