Временами так случается, что даже новый Айфон может дать сбой. Довольно распространенными являются проблемы, связанные с работой приложения «Камера».

Причины, требующие ремонта, могут быть самого различного характера.

Изображение сменяется черным экраном

В подобных случаях необходимо удостовериться, что объектив не закрыт посторонними деталями или пальцем. Также на него может что-то приклеиться, в том числе и грязь.
Если на телефоне действует приложение Facetime, то проблема может исходить из него. Нужно просто запустить программу и проверить темнеет ли изображение на экране. Если нет, то, скорее всего, неисправность таится в глубине самого софта.

Тогда требуется закрыть все приложения связанные с камерой телефона. Причем просто выйти из него недостаточно, следует зайти в диспетчер задач, где его нужно закрыть при помощи свайпа. После этого действия можно еще раз проверить камеру.

Когда ничего из перечисленного не помогает, стоит совершить перезагрузку iPhone. Можно выключить его по стандартной схеме, или воспользоваться экстренным режимом.
Если телефону доступно обновление новой версии, то можно это осуществить по такой схеме: зайти в «Настройки», после этого перейти в «Основные», а потом воспользоваться вкладкой «Обновление ПО». Таким образом, пользователь обновит систему.

Перепробовав все, человек может не добиться нужного результата. Значит необходимо перейти к решительным действиям – сбросить все настройки. Подобный шаг должен помочь.

Фото выходит размытым

Опять же следует проверить чистоту объектива. На нем могут оказаться различные пятна, в том числе и от жира. Если вдруг удалось заметить грязь, которая слегка заступает под стекло, то необходимо обраться в сервис по ремонту iPhone, который сделает всю работу качественно, не допуская других неисправностей.

Не включается вспышка

Все чаще пользователи iPhone обращают внимание, что начинает барахлить подсветка при фотографировании. Сперва, следует еще раз посмотреть, действительно ли активирована вспышка. Ведь напротив иконки с молнией должен быть включен режим «Вкл».

Существует еще одна помеха, мешающая полноценной работе подсветки. Это неисправность фонарика. Для того чтобы проверить качество его производительности, стоит кликнуть на «Пункт управления», где размещена вкладка, отвечающая за действие лампочки.

Бывает и такое, когда ничего не помогает. Тогда возвращаемся к начальной инструкции, там обращаем внимание на такие пункты как:

  • Закрытие через диспетчер задач;
  • Полная перезагрузка телефона;
  • Обновление программного обеспечения.

Если вышеперечисленные рекомендации не работают, то значит поломка значительно серьезнее. Тогда ее нельзя решить самостоятельно. В таком случае, лучше обратиться за помощью к хорошему специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here