Прецизионные кондиционеры — это техника которая призвана не только остужать или нагревать воздух в помещении, но и поддерживать такие параметры как температура влажность и скорость циркуляции. Эти устройства традиционно относят к промышленному оборудованию.Их используют в зданиях где необходимо круглые сутки необходимо создавать нужный микроклимат для электронных аппаратов. Это могут быть больницы, лаборатории, музеи архивы, ожоговые центры и т. д. Купить прецизионный кондиционер можно в специальных магазинах.

Как приходит установка оборудования

Прежде чем начать монтаж устройства необходимо все тщательно рассчитать и спланировать. Его разделяют на несколько этапов:

  1. Выбор места для установки, но при этом необходимо учитывать расположения источников тепла, окружающих предметов и защитных устройств. Также нужно обращать внимание на высоту блоков и длину трассы.
  2. Затем кондиционер крепят на кронштейны учитывая возможные вибрации во время работы. Оставляют доступным модуль технического обслуживания.
  3. Внутренний блок крепится с учетом дальности от источников тепла и других предметов в комнате. Допустимый наклон техники 5 %. Кроме того, нужно оставить пространство для того, чтобы воздух мог нормально циркулировать.
  4. Следующий этап — это прокладка межблочных коммуникаций. Отверстия сверлят в стене затем прокладывают через них дренажный шланг, феоновую трассу и кабеля. На этом этапе необходимо проследить, чтобы изоляция кабеля и герметизация трассы прошла качественно. Все необходимые коммуникации укладываются в специальную трубу и виниловую ленту, после чего их протаскивают через ранее просверленные отверстия.
  5. Завершающий этап это вакуумирование системы и тестовый запуск оборудования.

Как происходит обслуживание прецизионных кондиционеров

Большую роль в бесперебойно работе техники играет правильное обслуживание кондиционеров данного типа. Проверка должна осуществляться один раз в квартал. На частоту обслуживание напрямую влияет место расположения прибора и уровень его загруженности.

К основным этапам диагностики относится:

  • Тестирование разных режимов работы.
  • Определение состояния межблочной трассы и электрических коммуникаций.
  • Замер уровня тока и феона в контуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here