Компания MediaTek разработала Helio P95 – новейший восьмиядерный процессор с APU 2.0 и встроенным видеоускорителем PowerVR. Чип ориентирован на смартфоны среднего ценового сегмента и отличается и поддержкой камер до 64 Мп.

<br />
	MediaTek представила мощный процессор Helio P95<br />

Helio P95 пришел на смену Helio P90 и получил восемь ядер – два ядрами Cortex-A75 с частотой 2,2 ГГц и шесть Cortex-A55 с 2 ГГц. Встроенная в него видеокарта – это PowerVR GM 94446, плюс в нем есть кэш-память третьего уровня, как в процессорах Intel и AMD. Helio P95 поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4X, флеш-модули UFS 2.1 и фотокамеры либо с одним модулем на 64 Мп, либо с двумя 21+16 Мп.

Его можно установить в смартфоны с экранами до 2520×1080 точек, к тому же в нем есть продвинутый сопроцессор для выполнения задач искусственного интеллекта. В настоящий момент ни один из производителей смартфонов не проявил интерес к этому чипу, но оно и понятно – MediaTek сильно отстает от американской Qualcomm, и даже китайские производители отдают предпочтение продукции последней. Едва ли ситуация изменится в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here