Специалисты ресурса Techinsights разобрали флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 и показали, из чего он состоит, а также выяснили, какова его себестоимость, с учетом цен на комплектующие.

<br />
	Подсчитана себестоимость стоимость смартфона Xiaomi Mi 10<br />

Как выяснилось, накрутка Xiaomi, в отличие от Apple, намного меньше, но компания все же зарабатывает на этих аппаратах. Итак, себестоимость Xiaomi Mi 10 в версии с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти составляет около 440 долларов США. В рознице такой аппарат продается за 670 долларов. Как сказал глава Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) цена любого смартфона компании включает закупку компонентов, налоги, затраты на обработку и производство корпусов, производственные потери, расходы на исследования и разработки, гарантийный сервис, патентные сборы Qualcomm, и ряд других расходов, включая операционные.

Xiaomi Mi 10 продается и в России, и сейчас выгоднее покупать его именно в нашей стране, а не в Китае, поскольку из-за коронавируса заказ могут отправить как сразу, так и через несколько недель. Что же до наценок упомянутой Apple, то, для сравнения, себестоимость iPhone 11 Pro Max с 512 ГБ флэш-памяти находится в пределах $490, тогда как в рознице смартфон стоит $1820. делайте выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here