ИТ-аутсорсинг – это комплекс оказываемых определенных услуг, которые обеспечивают стабильность и эффективность работы ИТ-инфраструктуры, а также в эти услуги могут входить и абонентское обслуживание. Подробнее узнать про абонентское обслуживание компьютеров от профессионалов компании «ZEL-Услуги» можно тут. В случае передачи обслуживания ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг, обслуживающая компания берет на себя всю полноту ответственности за эффективное и стабильное функционирование компьютерных систем, а также локальных вычислительных сетей.

ИТ-аутсорсинг подразумевает заключение договора, по заключению которого заказчик получает полный пакет определенных услуг. В развернутый перечень таких услуг входят:

  • разработка проекта развития ИТ-структуры, которая будет соответствовать реалиям времени;
  • удаленная всемерная поддержка всех пользователей компьютерной техники, а также и профилактическая работа с ней (также может модернизироваться аппаратная часть);
  • постоянный мониторинг, а также обслуживание серверов и офисной телефонии; — оказание помощи при закупках необходимого оборудования;
  • автоматизация процессов резервного копирования всех данных;
  • помощь в организации работы удаленных различных филиалов, при этом, чтобы она была удобной и вполне безопасной;
  • контроль и защитные услуги Интернте-трафика.

В настоящее время большинство компаний, причем, не только новых, но и тех, кто уже достаточно давно функционируют, сталкиваются с объективным вопросом – либо развивать свой собственный ИТ-отдел, либо воспользоваться услугами соответствующих компаний.

Есть определенные объективные преимущества передачи обслуживающих функций другой компании. К этим преимуществам относятся: — решаются проблемы по обучению и удержанию квалифицированного персонала; — экономятся средства на обслуживание, а также и на информационные офисные системы и их содержание (обслуживание значительно будет стоить меньше, чем зарплата квалифицированно сотрудника); — не возникнет и необходимость организации специального рабочего места для штатного работника; — ZEL – это услуги, как правило, предоставляются опытными, постоянно практикующимися в этой ИТ-сфере, специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here