Большинство современных цехов по обработке металла используют токарно-фрезерные станки, оснащенные числовым программным управлением. Фрезерные работы чпу позволяют оказывать различное воздействие на металл, и получать качественные изделия с нужными характеристиками.

Особенность проведения работ по металлу

Фрезеровка предусматривает механическое усилие, оказанное специальным режущим инструментом, на подготовленную болванку. Обработка металла по данной технологии позволяет придать заготовке необходимый размер и форму. Токарно-фрезерные станки обладают многокоординатной системой движения режущей головки, поэтому обработка металла может быть чернового и чистового типа. Агрегаты с программным управлением используют в изготовление деталей любой сложности, например, изготовление пресс-форм. Для этого для начала проводят проектировку чертежа будущей детали, затем с помощью станка с ЧПУ производят выточку изделия. Следующий шаг – это термичка, воздействие высоких температур придаёт металлу особую прочность. На завершающем этапе деталь проходит несколько уровней шлифовки, чтобы пресс-форма приобрела необходимую фактуру и были удалены острые края. Изготовление штампов происходит по аналогичной методике.

Квалифицированная токарная мастерская поможет заказчику в проектирование штампов. Штамповка деталей является распространённым видом металлообработки, используется во многих сферах производства. Фрезеровочный станок используют для производства заготовок для последующей штамповки.

Виды токарно-фрезеровочных работ

Токарка на заказ является популярной услугой, ведь клиент сможет в короткие сроки получить деталь, изготовленную по индивидуальным чертежам. Мастера гарантируют высокое качество следующих работ:

  • Шлифовка.
  • Обрезка.
  • Придание сложных форм.
  • Нарезание резьбы.
  • Услуги штамповки деталей.
  • Сверление.
  • Прорезка канавок.

На агрегате с ЧПУ обрабатывают плоские и криволинейные болванки, можно вытачивать шестеренки и сложные пазы, изготавливать абсолютно идентичные деталей. Автоматика существенно упрощает процесс обработки, и позволит изготавливать детали из мягких сплавов (алюминий), и работать с прочным титаном или нержавеющей сталью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here