Компьютерные системы с низким энергопотреблением иногда используют устаревшие технологии. Стоит ли удивляться, что люди ищут антивирус для слабых компьютеров? Хотя не только компьютеры бывают маломощными, но и ноутбуки и планшеты. В качестве ориентира можно предположить, что у вас есть устройство с 512 МБ оперативной памяти и тактовой частотой 1,6 ГГц.

Несколько слов об Антивирусе Касперского. Часто упоминается, что он слишком «тяжелый» для операционной системы компьютера и его оперативной памяти. Эти обвинения не беспочвенны. Но мало известно, что существуют также программные продукты, предназначенные для слабых компьютеров. И вот о них можно услышать положительные отзывы, что все работает нормально. Таким образом, вы можете сохранить такой программный продукт в качестве резервного варианта, если предложенные основные предложения не работают. Итак, какой простой антивирус для слабого компьютера выбрать.

Какой антивирус лучше ставить

Основные пожелания при приобретении такого программного обеспечения – найти простенький антивирус для слабого компьютера. Рассмотрим, к примеру, условно бесплатные антивирусы. Многие из них предлагают дополнительные функциональные возможности, за которые вам придется доплачивать. Итак, для этого случая есть:

  • Comodo Internet Security;
  • Norton Security Deluxe;
  • ESET Smart Security.

Существуют и другие проверенные решения, например, бесплатный «Аваст» или KIS. Хотя они довольно легкие и могут работать на 512 МБ ОЗУ, они все равно занимают довольно значительное количество ресурсов (в этом случае это может быть всего несколько десятков мегабайт). Говоря о бесплатном «Авасте», следует отметить, что свободно распространяемая версия может использоваться только в качестве антивируса. Но уже приобретенное расширение может обеспечить всестороннюю защиту (но и здесь проблема с ресурсами становится актуальной).

Какой антивирус поставить на Windows 7

Прошло более 10 лет после того, как впервые была представлена популярная версия Windows 7. Она до сих пор сохраняет свои позиции.

Если нужен антивирус в Windows 7, можно найти неоспоримые лазейки в безопасности, которые нравятся фанатам Microsoft.

По сути, многие пользователи игнорируют тот факт, что устаревшие Security Essentials могут справляться с обилием постоянно растущей вирусной угрозы. Именно этот сторонний антивирус может стать предпочтительным решением для применения.

Обычный домашний пользователь, свободно перемещающийся по интернету, не особо стремится тратить свои с трудом заработанные деньги на антивирус. Вот где в игру вступают бесплатные решения.

Например, можно попробовать антивирус об AV. Он сканирует вирусы и блокирует скрипты. По сути, он сканирует любую новую программу или файл перед его открытием и проверяет, является ли это программное обеспечение вредоносным.

Все это делается в фоновом режиме, и отсканированный файл или программа открывается только после того, как антивирус завершил сканирование.

Затем происходит полное сканирование системы, при котором антивирус проходит через все уголки вашего устройства, чтобы найти вредоносное ПО или любое другое подозрительное программное обеспечение или файлы.

Некоторые AV также блокируют вредоносные скрипты ActiveX или Java от заражения компьютера. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете купить антивирус Касперского https://softstate.ru/category/antivirusy/kasperskiy/. Плагины, основанные на этих технологиях, могут быть использованы для того, чтобы сделать компьютер частью ботнета, внедрить код или выполнить загрузку с диска.

В случае отсутствия интернета

Без глобальной сети компьютерная работа в настоящее время плохо представлена. А что, если нет доступа в интернет, но есть ли CD-привод или USB-порт? В этом случае необходимо сосредоточиться на этих способах передачи компьютерных вирусов. В этом случае лучше всего бороться с проблемами с помощью Web. Этот антивирус для слабых компьютеров поддерживает тонкую настройку, поэтому можно полностью отключить все функции, которые вам не нужны. Это экономит вычислительную мощность компьютера.

Бесплатный антивирус: какой выбрать

Microsoft удалось создать легкую операционную систему, способную работать даже с 512 МБ оперативной памяти. Поэтому можно сделать предположение, что он станет популярным на маломощном оборудовании. По этому поводу можно сказать, что самый простой бесплатный антивирус для слабого компьютера с Windows 10 — это тот, который доступен по умолчанию. Пользователи могут выбирать из двухпрограммных продуктов:

  • Microsoft Security Essentials;
  • Защитник Windows.

Ни один из них не претендует на звание самого гибкого, построенного с использованием мощных продуктовых решений. Но любой антивирус для слабых компьютеров подходит на том основании, что они почти не загружают систему. Единственный совет – не использовать их вместе, так как в большинстве случаев они просто дублируются.

Какой антивирус лучше установить на ноутбук

Это может относиться только к технологии с очень низким энергопотреблением (например, с 64 МБ ОЗУ) или к физической части, которая была повреждена (колебания мощности, длительный срок службы). Поэтому, если антивирус не подходит для слабых ноутбуков, можно использовать только Firewall. И существующее системное решение лучше не ограничивать, а использовать для этого Comodo Firewall. В этом случае само собой необходимо отключить существующий «Брандмауэр». Также, в качестве альтернативы, можно попытаться улучшить производительность своего компьютера. Это осуществляется как с помощью программ-оптимизаторов, так и на физическом уровне. Первое подразумевает расположение файловой структуры. Во втором можно купить или удалить с других компьютеров оперативную память и установить их на один (во всех моделях за последние 3 десятилетия эта опция предоставляется).

Без защиты сейчас практически невозможно работать за компьютером. Антивирус для слабых компьютеров хоть и не дает 100% гарантии, но все же позволяет снизить вероятность того, что что-то случится с аппаратным обеспечением. Вы можете обойтись без такой полезной программы, только если на компьютере вообще нет возможных путей заражения. То есть не должно быть дисководов, оптических приводов, USB-портов и сетевых карт. Но встретить такой экземпляр очень сложно, и работа над ним не станет удобной. Кроме того, остается открытым вопрос о том, что там можно сделать и как передавать данные. Ведь современными компьютерами больше не могут быть обработаны даже относительно новые дискеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here