Практически каждый праздник в современном мире не обходится различными салютами и фейерверками, которые делают торжество более ярким и красочным, поднимая настроение всем смотрящим. Сейчас многие покупают данные атрибуты для того, чтобы удивить своих близких, сделать им приятное. Но особенно часто салюты покупаются на новогодние праздники, когда практически каждый вечер на протяжении всех выходных можно слушать и наблюдать залпы салютов, раскрывающихся красивыми узорами в ночном небе. Так что, перейдя по ссылке https://spbogni.ru/categories/saliuty/tag/na-novyi-god можно заказать салют на Новый Год.

Однако, несмотря на актуальность салютов в нынешнее время, они появились достаточно давно и их история весьма длительная. Впервые о том, чтобы украшать праздничные мероприятия с помощью различных огненных узоров и иллюминации задумались еще в Древнем Египте и Древней Греции, ведь именно тогда в честь торжественного мероприятия разжигались большие костры, а на домах развешивались гирлянды с огоньками. Да и на самом деле очень у многих народностей было принято за традицию украшать любой крупный праздник, отмечать который собиралась большая толпа народа, различными огненными предметами.

Но вот одним из первых прототипов фейерверков современного периода были придуманы в Китае, где для достижения эффекта яркости и красочности, а также зрелищности в огонь бросали обычный бамбук небольшими порциями. После того, как он нагревался, он вылетал из костра и разлетался на мелкие щепки. Однако целью такого действия являлось совсем не торжество, а отпугивание злых духов. В дальнейшем кому-то пришла в голову смешать несколько ингредиентов, которые являлись подобием пороха, и засыпать их в палочку, после того, как она нагревалась в огне, было достаточно громкое и эффектное зрелище.

Далее по наблюдениям все тех же китайских жителей, такие «фейерверки» стали использоваться в качестве отпугивания врагов, а еще позже с целью навигации, определения местоположения того или иного человека или группы людей.

И уже после активного внедрения в жизнь и деятельность людей пороха стали использоваться салюты и фейерверки, которые непосредственно стали украшением торжеств, и уже итальянцы стали добавлять цвета и краски в данные атрибуты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here