Уже долгое время некоторые зарубежные ритейлеры предлагают покупателям не только рядовые экземпляры процессоров Intel, но и отборные варианты, способные гарантированно работать на более высоких частотах. К примеру, заранее протестированные чипы Coffee Lake-S можно приобрести через портал OС UK. Довольно часто такие CPU уже «скальпированы» и у покупателей не должно возникнуть никаких проблем с чрезмерно высокими температурами чипов, вызванными неудовлетворительным качеством термоинтерфейса под крышкой.

Caseking предлагает старшие процессоры Intel Coffee Lake-S с крышкой из серебра

Немецкий энтузиаст Роман «Der8auer» Хартунг, работающий «придворным» оверклокером онлайн-магазина Caseking.de, решил пойти ещё дальше и подготовил чипы Intel Core i7-8700K и Core i5-8600K с крышкой из чистого серебра (или 99,99-процентного, как отметил энтузиаст в своём Facebook).

Caseking предлагает старшие процессоры Intel Coffee Lake-S с крышкой из серебра

В настоящее время магазин Caseking.de предлагает отборные чипы Core i7-8700K и Core i5-8600K, способные работать на частотах от 4,8 до 5,2 ГГц, в трёх вариантах: Advanced, Pro и Ultra. У решений с пометкой Advanced штатный термоинтерфейс под крышкой был заменён на жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut. Pro-версии чипов также могут похвастаться до блеска отполированным теплораспределителем. А в процессорах с пометкой Ultra вместо штатной используется крышка из серебра, что должно дополнительно снизить температуру CPU в нагрузке на 8-12°C.

Caseking предлагает старшие процессоры Intel Coffee Lake-S с крышкой из серебра

Что касается стоимости, то процессоры Intel Core i7-8700K Ultra Edition и Core i5-8600K Ultra Edition, способные работать на частоте в 5,2 ГГц, были оценены интернет-магазином Caseking.de в 870 и 600 евро. В то же время рядовые варианты данных CPU доступны по цене в €400 и €270 соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here