В следующем месяце компания AMD официально представит третье поколение процессоров Ryzen Threadripper. Подобно CPU Ryzen 3000 для массовой платформы AM4, новинки базируются на 7-нм микроархитектуре Zen 2 и несут поддержку интерфейса PCI Express 4.0 в HEDT-сегмент.

Вместе с чипами AMD Ryzen Threadripper 3000 будут представлены новые наборы системной логики, одним из которых является TRX40. Данный чипсет ранее был замечен в базе комитета USB Implementers Forum, а компания Gigabyte в прошлом месяце опубликовала перечень матплат с новым чипсетом.

MSI работает над платой Creator TRX40 для чипов Ryzen Threadripper 3000
MSI MEG X399 Creation

Накануне подготовку системной платы с логикой TRX40 подтвердил ещё один тайваньский производитель — Micro-Star International. Компания MSI планирует выпустить модель Creator TRX40. Она представляет собой аналог платы Creator X299 для процессоров Intel Cascade Lake-X, от которой во многом будет унаследован как внешний вид, так и оснащение. Например, 10-гигабитный сетевой интерфейс, мощная система питания CPU, а также широкий выбор портов и слотов расширения.

MSI работает над платой Creator TRX40 для чипов Ryzen Threadripper 3000

Согласно утечкам, вместе с набором логики AMD TRX40 будут представлены чипсеты TRX80 и WRX80, однако материнские платы на их основе до настоящего времени нигде не «светились». Больше подробностей о грядущем обновлении HEDT-платформы Advanced Micro Devices станет известно в ближайшие несколько недель.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here