Команда энтузиастов Dune Case, чья попытка наладить производство цилиндрического корпуса в духе Apple Mac Pro завершилась провалом, решила вновь попытать удачу на краудфандинговой площадке Kickstarter. Теперь они планируют собрать средства для выпуска шасси Dune Pro. Как нетрудно догадаться, новинка этого года будет внешне повторять актуальную рабочую станцию Mac Pro с её характерными вентиляционными отверстиями.

Dune Pro: компьютерный корпус в духе Apple Mac Pro

Для изготовления Dune Pro будет использоваться 3-мм алюминий и нержавеющая сталь, из которой выполнен каркас шасси. Физические габариты новинки составляют 450 x 218 x 529 мм. Поддерживаются материнские платы типоразмера как Extended ATX, так и EEB. Ширина последних может достигать 341,5 мм, так что монструозную ASUS ROG Dominus Extreme, к сожалению, установить не получится.

Dune Pro: компьютерный корпус в духе Apple Mac Pro

Внутри можно разместить вполне привычный для Mid-Tower корпуса набор комплектующих: семь карт расширения длиной до 380 мм (250 мм с установленной корзиной HDD), пять 2,5- и одиннадцать 3,5-дюймовых накопителей, процессорный кулер высотой до 160 мм и ATX-совместимый источник питания длиной до 200 мм.

Dune Pro: компьютерный корпус в духе Apple Mac Pro

Во фронтальной части Dune Pro имеются посадочные места для трёх 120-мм и пары 140-мм вентиляторов, а также радиатора СЖО вплоть до типоразмера 280 мм или 360 мм. Ещё пару 80-мм «вертушек» можно установить сзади. На верхней грани корпуса пользователям доступны два порта USB 3.1 Type-C, а также ручки для переноски.

Dune Pro: компьютерный корпус в духе Apple Mac Pro

Старт кампании по сбору средств для выпуска Dune Pro на Kickstarter запланирован на 21 октября. Больше информации о корпусе доступно по ссылке. Создатели новинки пока не оглашают примерную цену шасси, однако, учитывая использование нержавеющей стали и алюминия, желающим заполучить его наверняка придётся выложить не одну сотню долларов.

Dune Pro: компьютерный корпус в духе Apple Mac Pro

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here