Самая примечательная для обывателя деталь актуальной модели Apple Mac Pro — ее цилиндрический корпус — продолжает служить источником вдохновения для производителей нестандартных корпусов. Однако необычный дизайн в отрыве от мощных комплектующих и бренда Apple не гарантирует коммерческого успеха. В этом убедилась команда Dune Case, одноименный проект которой потерпел неудачу на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Из необходимых для начала серийного производства Dune Case $130 тыс. создателям удалось привлечь в течение месяца только немногим более $75 тыс., и то эти средства не были в итоге зачислены на счет Dune Case LLC.

Возможно, неудача кампании связана с высокой ценой изделия. Так, после виртуальной распродажи акционной партии корпусов по $130 за единицу сумма пожертвований стала расти медленнее, и только шесть посетителей Kickstarter изъявили желание приобрести Dune Case по обычной цене $190. Проектировщики корпуса во главе с Александром Гомесом не собираются сдаваться и ищут пути для его вывода на рынок.

Корпус Dune в стиле Mac Pro не оценили на Kickstarter

Dune Case изготовлен из алюминия и весит 2,6 кг при габаритах 215x215x260 мм. В нем можно разместить материнскую плату форм-фактора Mini-ITX, видеокарту длиной до 185 мм и два 2,5-дюймовых накопителя. Предустановленный 140-мм вентилятор выдувает нагретый воздух наружу. Опционально к корпусу прилагается 450 Вт блок питания формата SFX с энергоэффективностью уровня 80 Plus Gold.

Корпус Dune в стиле Mac Pro не оценили на Kickstarter

Блок панели I/O включает разъем для подачи питания к БП, четыре порта USB 3.0, гнезда для наушников и микрофона, два видеовыхода HDMI 2.0, разъем RJ-45 и кнопку Power.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here