Давно уже прошли те времена когда билеты были кассовыми чеками. Сегодня печать билетов относится к деятельности рекламных и деловых типографий. Однако до сих пор билеты иногда сравнивают с кассовыми чеками.

В настоящее время большинство людей довольно плохо разбирается в том для чего нужны билеты на мероприятие. Многие просто уверены, что билет это исключительно подтверждение их права пройти на мероприятие. Но этим функции билета не ограничиваются. На билете обязательно должны быть указаны номер ряда и места, ведь если у нескольких человек будет билет с одним и тем же номером, отдых для них будет испорчен. Билет это не просто пропуск на мероприятие, а объект строгого финансового контроля. На билете имеется чек, но мало кто его видел, потому что он отрывается от билета в момент продажи. Обычно так делается, когда билет продается в кассе заведения, где будет проводится мероприятие. Но сейчас также активно используются электронные билеты, штрих код которых автоматически заносится в базу данных при продаже.

В больших городах, где регулярно проходят разные концерты, спектакли, выставки и другие мероприятия печать билетов в типографиях происходит без выходных. Для организаторов мероприятий печать билетов это одна из главных забот.

У билетов имеются свои особенности. Каждый билет состоит из трех частей: отрывной чековый корешок, на котором обозначается серия, номер, цена; непосредственно сам билет, на котором указано мероприятие, номер ряда и места; полоса контроля. Поэтому организаторы мероприятий заказывают в типографиях билеты с перфорацией и нумерацией. После того как мероприятие закончится, чековый корешок будет необходим для составления финансовых отчетов, выплат приглашенным артистам гонораров.

Билеты разными способами защищаются от подделок. Для этого может использоваться простая золотая краска и выпуклые элементы. Все это нельзя получить при помощи простого принтера. Также могут быть использованы водяные знаки или голографические наклейки.

Многие типографии предлагают клиентам при печати билетов дополнительные услуги разного рода. Это может быть печать билетов нестандартного размера, оригинальной формы, печать билетов на уникальной дизайнерской бумаге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here