В августе AMD проиграла судебное разбирательство в Калифорнии, которое длилось несколько лет. На компанию был подан коллективный иск за так называемую недобросовестную рекламу старших процессоров линейки AMD FX. Напомним, эти ЦП на архитектурах Bulldozer и Piledriver оперировали четырьмя модулями.

Каждый модуль объединял два ядра, а также содержал общий кэш L2, блок вычислений с плавающей точкой, модуль предсказаний и внешний интерфейс, поэтому с точки зрения архитектуры центральных процессоров был сопоставим с «полноценным» ядром в составе решений Intel или AMD прошлых поколений.

Владельцы старших процессоров AMD FX могут получить компенсацию до $300

Общая сумма иска составила 12,1 млн долларов. Подать заявку на возмещение ущерба нужно на специальной странице до 3 января 2020 года. Компенсация полагается покупателям моделей CPU FX-8120, FX-8150, FX-8320, FX-8350, FX-8370, FX-9370, FX-9590 в Калифорнии или на официальном сайте AMD.

Выплата за каждый приобретённый CPU Bulldozer и Piledriver составит вплоть до 300 долларов. Правда, это в случае, если количество заявок не превысит 25 тысяч. Если желающих отщипнуть свой кусок пирога окажется больше, то сумма в 7,5 млн долларов будет распределена поровну между всеми покупателями, оформившими заявку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here