По информации популярного ресурса VideoCardz, анонс видеокарт Sapphire Radeon RX 5700 серии Nitro+ намечен на шестнадцатое сентября. Нет ничего удивительного в том, что некоторые сетевые источники допускают преступную халатность в соблюдении информационного эмбарго, и публикуют описание соответствующих продуктов на общедоступных ресурсах. Во всяком случае, сегодня утром на французском зеркале интернет-магазина Amazon можно было обнаружить страницу для предварительных заказов на видеокарту Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ по цене 479 евро с учётом налогов.
Видеокарта Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ замечена в интернет-магазине

Флагманский статус продукта выдаёт не только цена, но и габаритные размеры. Хотя их точные значения не публикуются, по относительным пропорциям можно понять, что видеокарта получилась достаточно крупной. Кожух системы охлаждения выдаётся за пределы стандартной двухслотовой планки задней панели как в высоту, так и в ширину. Другими словами, система охлаждения оснащается тремя крупными вентиляторами, а внутри системного блока видеокарта занимает пространство двух с половиной слотов расширения.

Видеокарта Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ замечена в интернет-магазине

Весь «второй ярус» на задней панели отведён под фигурные вентиляционные прорези. Четыре порта для подключения мониторов и телевизоров расположились в один ряд. По типам интерфейсов здесь наблюдается паритет: два HDMI и два DisplayPort. Как уже отмечалось ранее, к блоку питания видеокарта подключается посредством двух восьмиконтактных разъёмов. Частотные характеристики не упоминаются, но серию Pulse этой же марки флагманские видеокарты Nitro+ в этом отношении просто обязаны «переплюнуть». Версия Radeon RX 5700 XT в исполнении Pulse обеспечивает работу графического процессора на частоте 1925 МГц, от Nitro+ можно ждать более высоких значений.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here