На берлинской выставке IFA 2019 польская компания Wilk Elektronik, более известная под торговой маркой GOODRAM, представила несколько довольно занимательных новинок, а также продемонстрировала свой обновлённый логотип, призванный подчеркнуть постоянное движение бренда вперёд.
Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Как отмечают представители GOODRAM, идея ребрендинга наметилась уже довольно давно. Новый логотип, а вместе с ним и свежий дизайн упаковки продуктов, призваны повысить узнаваемость бренда, а также лучше отражать, что из себя представляет GOODRAM на сегодняшний день — современную европейскую компанию с качественными продуктами. Польская компания и дальше планирует выпускать продукты с хорошим соотношением цены и качества.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Главной новинкой на стенде GOODRAM стал твердотельный накопитель IRDM Ultimate X, который интересен конечно же тем, что для подключения он использует новый скоростной интерфейс PCI Express 4.0. Как отмечает производитель, данный накопитель разрабатывался совместно с AMD и прошёл сертификацию, которая гарантирует полную совместимость с платформой AMD X570 и процессорами Ryzen 3000. Собственно, в потребительском сегменте больше нет процессоров с поддержкой PCI Express 4.0.


Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

В основе IRDM Ultimate X лежит контроллер Phison PS5016-E16 и память 3D TLC NAND от компании Toshiba или Micron. Будут выпущены модели объёмом 500 Гбайт, 1 и 2 Тбайт. Для подключения используются все четыре линии PCI Express 4.0, доступные для слота M.2. Конечно же, используется протокол NVMe. Производитель заявляет скорость последовательного чтения 5000 Мбайт/с и последовательной записи 4500 Мбайт/с, а производительность при случайном чтении будет достигать 750 000 IOPS. Чтобы избежать перегрева при продолжительной нагрузке, накопитель IRDM Ultimate X оснащён алюминиевым радиатором.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

В продажу IRDM Ultimate X поступит в начале ноября. Цена новинки пока что не уточняется, но скорее всего, как и для всех продуктов компании GOODRAM, она не будет чересчур высокой.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Следующей интересной новинкой GOODRAM стали твердотельные SATA-накопители IRDM PRO второго поколения. От своих предшественников первого поколения они отличаются, в первую очередь, флеш-памятью. Здесь вместо MLC NAND используются более современные чипы 3D TLC NAND, также от Toshiba либо Micron.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Кроме того, в новых накопителях используется скоростной SATA-контроллер Phison PS3112-S12. Польский производитель заявляет скорость передачи данных до 555 Мбайт/с и производительность до 97 000 IOPS. Новинки будут доступны с конца сентября в версиях на 256, 512 Гбайт, 1 и 2 Тбайт.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Представила GOODRAM и новые модули оперативной памяти, которые называются IRDM PRO DDR4. В новой серии будут представлены модули с тактовыми частотами до 3600 МГц и задержками CL17, тогда как ранее в ассортименте GOODRAM присутствовала память лишь с частотой до 3200 МГц. Планируется выпуск как одиночных модулей объёмом 8 и 16 Гбайт, так и двухканальных комплектов из них.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Производитель отмечает, что в новинках использованы отборные микросхемы оперативной памяти DDR4 и все модули проходят тщательное тестирование. GOODRAM не стала гнаться за трендами и оснастила модули IRDM PRO DDR4 простыми алюминиевыми радиаторами чёрного цвета с логотипом золотого цвета. В продажу новинки поступят к середине октября.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Наконец, на стенде GOODRAM были представлены новые карты памяти IRDM UHS-I U3 V30, предназначенные в первую очередь для использования в фото- и видеокамерах и подобном оборудовании. Новинки доступны в формате карт SDXC и microSDXC объёмом до 128 Гбайт.

На новинки можно вести запись видео формата 4K UHD, что подтверждается соответствием классу V30. Максимальная скорость записи данных достигает 100 Мбайт/с, а читать данные с карты можно на скорости до 70 Мбайт/с. В продажу новинки поступят уже к середине сентября.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

Также GOODRAM поделилась планами по выпуску в будущем более скоростных карт памяти, вплоть до стандарта Video Class 90 (V90), у которых минимальная скорость записи будет равна 90 Мбайт/с, а максимальная будет превышать 200 Мбайт/с. Также планируется выпуск карт памяти, ориентированных на использование в Android-смартфонах.

Репортаж со стенда GOODRAM на выставке IFA 2019

В целом же новинки GOODRAM выглядят весьма интересно. Польская компания старается постоянно улучшать свои продукты, повышая их качество и предлагая всё более производительные решения. Ну и конечно, в случае продукции GOODRAM подкупает и то, что производится она в Европе, и компания строго следит за её качеством, но при этом не устанавливает баснословные ценники.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here