LG Electronics подготовила своеобразный ответ игровым дисплеям, созданным в рамках инициативы Nvidia BFGD. Южнокорейская фирма сообщила о внедрении технологии Nvidia G-Sync для линейки OLED-телевизоров 2019 года (модели 65/55E9 и 77/65/55C9). Данные телевизоры доступны в модификациях с диагональю экрана от 55 до 77 дюймов и отныне соответствуют требованиями G-Sync Compatible. Правда, в их случае технология синхронизации изображения работает через HDMI.

OLED-телевизоры LG обзаведутся поддержкой Nvidia G-Sync

Все они характеризуются разрешением 4K Ultra HD, частотой обновления 120 Гц, сверхнизким временем отклика 0,1 мс, уровнем контрастности 1 млн к 1 и высоким качеством цветопередачи. Внедрение технологии Nvidia G-Sync делает упомянутые телевизоры по-настоящему игровыми. Производитель декларирует задержки ввода 6 мс для контента в разрешении 1440p при 120 Гц и порядка 13 мс для контента 4K при 60 Гц.

OLED-телевизоры LG обзаведутся поддержкой Nvidia G-Sync

Помимо этого, OLED-телевизоры LG поддерживают стандарты HDR10 и Dolby Vision, полную спецификацию HDMI 2.1 (включая технологии low latency mode — ALLM, enhanced audio return channel — eARC и variable refresh rate — VRR), а также объёмный звук 5.1 в форматах Dolby Atmos и Dolby TrueHD.

«Ни для кого не секрет, что OLED-телевизоры LG востребованы геймерами по всему миру и мы стремимся еще больше оптимизировать TV для игр, — рассказал Сэм Ким, старший вице-президент подразделения по развитию телевизионных продуктов. — С внедрением Nvidia G-Sync мы показываем, что OLED-телевизоры пользуются поддержкой ведущих мировых производителей игрового оборудования».

Технология синхронизации Nvidia G-Sync будет добавлена в телевизоры LG 65/55E9, 77/65/55C9 в течение нескольких недель путем обновления прошивки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here