Корпорация Microsoft анонсировала игровую приставку Xbox следующего поколения. Устройство с кодовым именем Project Scarlett поступит в продажу ближе к концу следующего года, а в его основе лежит 7-нм однокристальная система, разработанная в сотрудничестве с Advanced Micro Devices.

Microsoft рассказала о «начинке» Xbox Project Scarlett

Преемник консоли Xbox One X получит вычислительные ядра на базе микроархитектуры AMD Zen 2, системную память GDDR6 и встроенный графический процессор Navi. С точки зрения «сырой» вычислительной мощности данная SoC в четыре раза превосходит гибридный чип, использующийся в последней консоли редмондцев.

Microsoft рассказала о «начинке» Xbox Project Scarlett

Кроме того, в роли хранилища выступит твердотельный накопитель, что позволит существенно сократить время запуска игр. Отмечается, что Xbox Scarlett будет поддерживать 8K-разрешение, кадровую частоту вплоть до 120 к/с, трассировку лучей в реальном времени и технологию синхронизации Variable Refresh Rate, являющуюся частью стандарта HDMI 2.1.

Project Scarlett также сможет похвастаться обратной совместимостью с проектами для всех предыдущих консолей Microsoft: Xbox, Xbox 360 и Xbox One. Одной из первых игр, которые воспользуются преимуществами нового «железа», станет шутер Halo Infinite.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here