Компания Canalys сообщает о том, что Китай существенно опережает другие ключевые рынки по продажам так называемых «автомобилей с новыми источниками энергии» (New Energy Vehicle, NEV).
Китай лидирует по продажам «зелёных» пассажирских автомобилей

Речь идёт о «зелёных» пассажирских машинах. Это полностью электрические модели, автомобили с силовыми установками на топливных элементах, а также гибридные транспортные средства с возможностью подзарядки блока аккумуляторных батарей от электрической сети.

Итак, сообщается, что во втором квартале текущего года на долю NEV в Китае пришлось приблизительно 7 % в общем объёме реализации новых пассажирских автомобилей.

Китай лидирует по продажам «зелёных» пассажирских автомобилей

Для сравнения: в Европе данный показатель составил во второй четверти 2019-го только 3 %, а в Соединённых Штатах — и вовсе 2 %.

Нужно отметить, что на сегодняшний день Китай является крупнейшим рынком сбыта пассажирских транспортных средств в целом (в рассмотрение берутся машины с бензиновыми и дизельными двигателями, а также автомобили категории NEV). Однако во втором квартале продажи здесь сократились на 16 %. Это объясняется нестабильной экономической ситуацией и торговой войной между КНР и США. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here