Компания Intel Corp заявила в среду о намерении использовать Олимпийские игры 2020 года в Токио для демонстрации своего портфолио новых технологий, включая 3D-трекинг спортсменов с помощью искусственного интеллекта, который позволит расширить возможности трансляций событий во время Игр.

Intel покажет на Олимпиаде в Токио 3D-трекинг атлетов и другие новые технологии

Новая технология предполагает использование мобильных камер для видеозаписи состязаний на Олимпиаде, сообщила компания на прошедшем в Токио мероприятии, на котором присутствовали члены Токийского организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр.  Эти видеоролики будут использоваться для анализа выступлений спортсменов, а также для создания визуальных наложений.

Intel также заявила, что будет использовать виртуальную реальность для воссоздания изображений объектов, чтобы помочь в обучении персонала.

Компания сообщила, что её чипы также будут применяться в системах распознавания лиц для мониторинга около 300 000 человек, включая спортсменов, волонтёров, журналистов и сотрудников, входящих и выходящих из олимпийских объектов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here